В потрясающие времена мы живем. Даже правильней не так. Времена, в которые мы живем, потрясают разум. Было время, когда люди спорили, чей бог сильнее, чей истинней и лучше. Моисей и египетские волхвы, Илия и жрецы Ваала, Христос или Варавва.
Сейчас нет. Нынче мы спорим, есть ли Бог. Вообще хоть какой-нибудь. «Битва экстрасенсов» не в счет. Никогда не было времен, как сейчас. Помню, как мы лет пятнадцать-двадцать назад на основании второго закона термодинамики, толщины слоя Лунной пыли и углеродного анализа доказывали бытие вышнего Творца. Мы очень боялись, что нас продолжат называть мракобесами…
Но дело-то не в этом!
Нам не нужно ничего доказывать. Не требуется быть адвокатами веры. Тем самым мы лично опустили веру до уровня мысленного принятия факта существования. И принялись доказывать свою правоту, не имея ни сил, ни, очень часто, мудрости. Так и хочется сказать: господа атеисты и насмешники, мы сами вручили вам в руки колоды три карт, не кичитесь этим, мы все сделали сами.
Бог всегда говорил: «придите и вкусите», «испытайте Меня», «недалеко от каждого из вас». Есть те, кто вкусил, испытал и повстречался. Кому не нужны доказательства, уроки и проповеди. И те, кто уверовал, услышав тех, кто повстречал. Или кто услышал тех, кто знал кого-то, кто слышал от испытавших. К сожалению, последних большинство. Они и спорят, ищут аргументы и доказательства. Вкусившие же просто живут тем, что имеют. И могут поделиться этим.
Мне всегда были ближе христиане-мистики, чем христиане-ученые.
Честно. Я не имею всего того, что мог бы иметь. Всего, что страстно, отчаянно желаю. Я имею представление о том, чего я хочу, и точно знаю, чего не хочу.
Споры – всегда безумное дело. Потому что спорщики слышат всегда только себя. И если слушают оппонента, то лишь с тем, чтобы найти новый аргумент против него.
Есть глупый анекдот: если ты говоришь с Богом, это называется молитва, если Бог говорит с тобой – шизофрения. Знаете, это дурацкий анекдот. Я сам не хочу верить в Бога, который где-то там, когда я где-то здесь. Вся суть христианства в разговоре с Ним! А разговор – это диалог. Не только через Библию, не только «через рассматривание творения». Когда есть эта связь, нет смысла учить и доказывать.
Когда эта связь будет у меня, я возьму спрашивающих у меня о Нем за руку и отведу к Нему. Пусть Он отвечает на ваши вопросы. У меня на них очень мало ответов. Я могу лишь рассказать, во что я верю. И почему.
Олег Панферов,
Россия, Москва
Родился в 1974 году, женат, воспитываю сына.
Писать стихи, сказки, фантастические и детективные рассказы начал во втором классе. В четвертом заслужил похвалу от преподавательницы русского языка и литературы, в пятом посылал четыре своих стихотворения в редакцию "Пионерской правды"
В 2005 выпустил первую книгу - фэнтезийный роман "Мир, в котором почти ничего не происходит". сайт автора:СКАЗОЧНИКИ.РУ
Прочитано 3248 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Что для нас первично? - Эльмир Давайте вместе задумаемся на правильном ли, мы пути?
Приведет ли, наша позиция по вере в тот дом, который приготовил для нас Сын Бога Живого?
По Его второму пришествию найдет ли, Он ВЕРУ на Земле?
Поэзия : Cтихи-молитвы:Небесной силою живи - Лариса Попова Написано: противостаньте твердою верою и бежит.
Написано: Бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать ВСЕХ сих будущих бедствий (Луки 21:36).
Небо благословляет нас, и улыбается Отец, когда молитвою веры мы разделяем свет и тьму; когда мы узнаём и принимаем с благодарением доброе от Него; когда мы СОГЛАШАЕМСЯ В МОЛИТВЕ и ПОЛУЧАЕМ ВЕРОЮ для себя, для семей и для народов наших то, что предназначено нам по благости и милости Божьей.
С любовью Иисуса Христа благодарю за молитву единства в противостоянии злому и получению доброго. Лора.